BeritaDaerah

Retret Kepala Daerah Bakal Digelar, Wamendagri Bima Arya Pastikan KPK Jadi Pemateri

21
×

Retret Kepala Daerah Bakal Digelar, Wamendagri Bima Arya Pastikan KPK Jadi Pemateri

Sebarkan artikel ini

Jumat, 24 Januari 2025 Jakarta – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri) Bima Arya Sugiarto memastikan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akan menjadi salah satu pemateri dalam retret kepala daerah seluruh Indonesia yang terpilih pada kontestasi Pemilihan Kepada Daerah (Pilkada) 2024. Bima menjelaskan kegiatan ini akan diadakan lebih dari satu pekan.

Dalam agenda tersebut, dirinya menegaskan KPK akan memberikan materi tentang pentingnya edukasi terkait dengan pemberantasan korupsi di pemerintahan daerah (Pemda). Para kepala daerah pun diharapkan dapat mengikuti semua kegiatan dengan tertib.

“Jadi mungkin lebih dari seminggu, kira-kira konsepnya begitu, jadi sudah pasti nanti materinya salah satunya adalah pemberantasan korupsi dari teman-teman KPK,” katanya saat ditemui awak media di Gedung Pusat KPK di Jakarta, Kamis (23/1/2025).

Bima menambahkan, Presiden Prabowo Subianto rencananya akan memilih menggelar kegiatan retret kepala daerah di Kota Magelang, Jawa Tengah. Dirinya menerangkan, tujuan utama dilaksanakan retret adalah untuk menyamakan kebijakan visi dan misi antara Pemda dengan pemerintah pusat.

“Nanti teman-teman kepala daerah akan diundang untuk fokus di sana. Supaya nyambung antara kebijakan pusat dengan visi-visi kepala daerah,” tandasnya.

Baca Juga :  Di Hari Kesehatan Sedunia 2025, Gubernur Khofifah Ajak Ibu Hamil Manfaatkan e-Detik dan Aplikasi BUAIAN